Implementación de un sistema de gestión logístico en la microempresa Repuestos Laura - Laura Paucar, Jackeline Iris (2022)
El presente trabajo tubo como finalidad la implementación de un sistema logístico en la empresa comercializadora de repuestos automotrices REPUESTOS LAURA, ubicada en la ciudad de Arequipa - Paucarpata que inicio sus actividades en febrero del 2012 hasta la actualidad y se dedica a la comercialización de repuestos automotrices para todo tipo de vehículos en las diferentes provincias del departamento de Arequipa, se desarrollaron procesos de evaluación, planificación y control de los recursos logrando así mejorar la calidad del servicio y la productividad de la empresa para reducir costo y lograr ventajas competitivas manteniendo su permanencia en el mercado para cubrir la demanda tanto para vehículos nuevos y usados. Se utilizaron las técnicas de recolección de datos aplicando los instrumentos de recolección de datos en una muestra de 10 personas, los resultados se tabularon y ordenaron en tablas sistematizadas en Microsoft Excel, con sus respectivos gráficos para así realizar la interpretación y análisis; y finalmente se llegó a las conclusiones para presentar las posibles recomendación y sugerencias que llevaron a mejorar la rentabilidad de la microempresa REPUESTOS LAURA.