Administración de los agentes financieros en sus operaciones en el mercado de los agentes económicos en la ciudad de Arequipa 2021-2022 - Surco Chara, Yosalina (2022)
El propósito de llevar el estudio sobre el comportamiento de la administración de los agentes financieros en sus operaciones en el mercado de los agentes económicos en la ciudad de Arequipa 2021-2022, siendo el objetivo, Cuales de las estrategias es más rentable a los agentes financieros que representan a las importantes entidades crediticias que operan en la ciudad de Arequipa. Al mismo tiempo, se señaló el objetivo general en determinar que estrategias desarrollan los agentes económicos, de la manera que rivalizan y desean tomar la posesión del mercado donde se desarrollan las actividades socioeconómicas de los agentes financieros, no solo de las personas naturales, sino también jurídicas. De otro lado, el presente estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativa, con un tipo de investigación descriptiva, debida que se limitaría en dar a conocer, acerca de las estrategias que desarrollan estos agentes financieros que representan a sistema bancario, no solo Banco privados, sino además el banco de la Nación, como las financieras y Cajas Municipales. Los resultados, la mayoría de los agentes financieros se encuentran instalados en zonas estratégicas, como mercados, ferias, avenidas donde se desarrolla movimientos comerciales, sin embargo, muchos de los agentes financieros, solo presentan una sola entidad como el BCP, mientras que otros agentes financieros operan conjuntamente con otras entidades. Al mismo tiempo, un sector de estos agentes económicos, tienen una capacidad económica limitada. En conclusión, que la presencia de los agentes financieros facilita en cierta manera el descongestionamiento económico, en los lugares que no cuentan con la presencia de una entidad, al mismo tiempo, facilita las operaciones comerciales a los agentes económicos.