Fundamentos básicos de la electricidad y magnetismo - Álvarez Solís, María del Carmen (2018)
Considerando que, las ciencias físicas se ocupa del estudio de las leyes y principios naturales que rigen el universo, explica los fenómenos que en él se suceden, analiza las características y propiedades mecánicas, térmicas, eléctricas, magnéticas, etc.; se determina que los diversos materiales que hay en nuestro mundo son hechos usando la física, por otro lado, todas las ingenierías tratan de aplicar estas leyes y principios, para poder usar los materiales según sus características y propiedades, que puede realizarse en la construcción y/o funcionamiento de maquinaria, equipo, herramientas, de acuerdo a las necesidades de cada ingeniería. Entonces es muy necesario el estudio de esta ciencia en la formación de cualquier ingeniero, de modo que este libro titulado “Fundamentos Básicos de Electricidad y Magnetismo”, se usará como guía en el desarrollo del curso de Física III, en la cual cada capítulo de este libro estas secuenciados, y el estudiante podrá ubicar sin dificultad la teoría y sus problemas correspondientes. El estudiante usuario de este texto, deberá poseer conocimientos básicos de algebra, geometría y trigonometría. Por otra parte deben de haber llevado en la Universidad cursos de Matemáticas en los que se hayan estudiado el álgebra vectorial, y el cálculo diferencial e integral, o por lo menos estar llevándolo paralelamente al curso de Física III.