Percepción del cambio climatico y su influencia sobre las actividades agropecuarias del distrito Chivay, Arequipa 2019. - Pinto Del Carpio Guillermo (2019)
El proyecto de investigación busca obtener información acerca del conocimiento que los habitantes del distrito de Chivay poseen respecto al cambio climático y la percepción de la influencia que ejerce este fenómeno sobre las actividades agrícolas y pecuarias que realizan. Es así que no existe bibliografía respecto a estos temas, lo que equivale al desaprovechamiento del saber popular acerca de los aspectos de estudio y en consecuencia la ausencia de políticas de prevención, adaptación y control referentes a mitigar fenómenos climatológicos que causan deterioros y la disminución del rendimiento en las actividades agropecuarias. Por estos motivos el proyecto busca plasmar el conocimiento actual de la población del distrito de Chivay, en un documento que sirva de guía para investigaciones y políticas posteriores; y al mismo tiempo cooperar con la perdurabilidad del conocimiento