Modelo de sistema de gestión logística de almacén, que mejore la eficiencia de la organización del proyecto Toromocho en la Empresa Minera Chinalco - Perú, Junín, 2016. - Bonifacio LLoclla, Issac Eduardo (2016)
La presente tesis es un trabajo de investigación que expone de una manera cualitativa y cuantitativa, una situación específica de un operador logístico, el cual maneja un almacén con una variedad de productos, que deben ser tratados de diferentes maneras, según el producto que se trate. El modelo de sistema de gestión logística de almacenes, tiene como objetivo optimizar un área logística funcional que actúa en dos etapas de flujo, como lo son el abastecimiento y la distribución física, constituyendo por ende la gestión de una de las actividades más importantes para el funcionamiento de una organización. El objetivo general de una gestión de almacenes consiste en garantizar el suministro continuo y oportuno, de los materiales y medios de producción requeridos para asegurar los servicios, de forma ininterrumpida y rítmica. La gestión de almacenes se sitúa en el mapa de procesos logísticos, entre la gestión de existencias y el proceso de gestión de pedidos y distribución. De esta manera el ámbito de responsabilidad del área de almacenes, nace en la recepción de la unidad física en las propias instalaciones, y se extiende hasta el mantenimiento del mismo en las mejores condiciones, para su posterior tratamiento. Por tal motivo es que, en las conclusiones y recomendaciones, se toma como una de las opciones más resaltantes, la actuación del operador logístico, para poder desarrollar mejores técnicas de almacenamiento, teniendo en cuenta los materiales y medios de producción que ellos mismos almacenan, demostrando una correcta eficiencia en su labor.