Potencialidad del servicio de hotelería, con el uso del empowerment, en la administración hotelera de Arequipa - 2018 - Zubizarreta Aguero, Luz Marina (2018)
En las últimas décadas y con la globalización y la creación de las nuevas tecnologías, se ha impulsado un cambio radical en la administración y la cultura de las empresas e instituciones, en especial de aquellas que prestan servicio como las de hospitalidad, no sólo en la forma de enfrentar el mercado sino también en la toma de decisiones. Las empresas hoteleras se han visto en la necesidad de impulsar sus diferentes áreas para lograr una mejor prestación de servicios, en la que los empleados ya no dependen de la disposición de un jefe o supervisor para realizar sus labores. A través del empowerment ahora éstos son responsables de sus propias acciones, trabajan en equipo y fungen como piezas importantes en el modelo de liderazgo de la empresa a través del empoderamiento, se tratará de explicar de forma cualitativa y cuantitativa que la administración tradicional donde un jefe organiza y planifica las actividades que deben realizar los empleados ya no se aplica más.