Mejora de la productividad aplicando un plan de gestión de procesos para la Empresa Multiservicios y fabricación de estructuras metálicas GYG - Yauri Leon, Dennis Rogelio (2022)
Podemos entender que en el área de producción de una empresa la aplicación de métodos y una buena gestión es muy importante, en el aspecto industrial una buena gestión de procesos da como resultados el éxito y la mejora continua de la producción Se ha visto que el correcto manejo de conceptos es muy importante ,el empleo de métodos basados en una buena gestión de procesos, ayuda en el buen funcionamiento de cualquier producción , es básico comprender que una gestión bien llevada y desarrollada ayuda al éxito de la producción de una empresa, ya que todo proceso compromete una serie de pasos organizados y ordenandos que se relacionan entre si cuyo resultado es lograr un propósito, en el caso el éxito de la producción para poder llegar al cliente objetivo En la actualidad todas las empresas industriales requieren cambios que garanticen el buen funcionamiento de todas sus áreas, para poder lograr resultados óptimos y así proporcionar al mercado un producto o servicio de calidad que logre la satisfacción del cliente final. Esta responsabilidad, convierte a la gestión de procesos, en la parte más importante de una empresa industrial, como es el caso de la empresa “MULTISERVICIOS Y FABRICASION DE ESTRUCTURAS METALICAS GYG”, ya que de ello depende la eficiencia en el área producción, para poder obtener resultados que garanticen la calidad de los productos y servicios buscando mejorar y crecer la imagen y economía de la empresa, además de poder ingresar a un mercado no solo local si no nacional La presente tesis es un trabajo de investigación aplicada, que tratara de introducir como propuesta, la solución mediante un modelo de gestión de procesos, donde se implica directamente al área de producción ya que es donde se encontró la mayor deficiencia en cuanto a su funcionamiento de la empresa “MULTISERVICIOS Y FABRICASION DE ESTRUCTURAS METALICAS GYG”, para que pueda ser sostenible a través del tiempo y logre un desarrollo continuo como promotor de empleo y producción. Palabras clave: Procesos, gestión, producción, método, modelo, calidad, eficiencia