Diseño de un plan de mantenimiento centrado en confiabilidad RCM para el transformador de distribución de 250 KVA y sistema de distribución de baja tensión 380/220 en el Hotel Moments - Arequipa - Chayna Quispe, Vidal Anselmo (2021)
La presente investigación tiene el propósito de elaborar un diseño de un plan de mantenimiento centrado en confiabilidad RCM para el transformador de distribución de 250 kva y sistema de distribución de baja tensión 380/220 en el hotel Moments - Arequipa", siendo el objetivo de poder ahorrar la energía de un equipo electrógeno, que es parte de la rama de la mecánica eléctrica. Su metodología se centró en el estudio de las instalaciones eléctricas, debido a que en esta zona jurisdiccional, se registrada en forma continua, cortes de luz, lo que viene ocasionando una serie de averías. Lo que resultado prejuicios a los equipos, especialmente a los televisores. Se utilizó en calidad de instrumento, una guía de observación, donde se anotó el registro de la fluidez de la energía. Se llegó a la conclusión que llevando a cabo el mantenimiento centrado en confiabilidad RCM para el transformador de distribución de 250 kva y sistema de distribución de baja tensión 380/220 en el hotel Moments seria óptima y ahorrativa en la energía. Palabra claves: Mantenimiento RCM, transformador de energía, grupo electrógeno.