Implementación de un sistema de gestión de seguridad según la norma ISO 45001 para disminuir accidentes en el área de mantenimiento de la Empresa Dajor sur E.I.R.L., Cerro Colorado, Arequipa, 2022 - Velasco Yuca, Marisol (2022)
Esta investigación tiene como finalidad, desarrollar una propuesta de plan de implementación del Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo bajo los requisitos de la norma peruana y la Ley Nº 29783, en una empresa dedicada al transporte de personal en Arequipa y Ayacucho. El trabajo de grado, incorpora el diagnóstico general de la situación actual de la empresa frente a los requisitos de la norma; donde se identificó las principales deficiencias o brechas de cumplimiento y se propusieron las posibles evidencias que cumplirán dichos requisitos. Seguidamente se comunicó la propuesta de diseño a la alta dirección y a los trabajadores como parte interesada de mayor influencia en el sistema; finalizando con un cronograma propuesto donde se evidencian las actividades a seguir y los responsables en cada una de ellas, que permitirá una mayor distribución de tareas, para que la organización continúe con el cambio y su posterior implementación. Palabras claves: Análisis del contexto organizacional, diagnóstico de cumplimiento, industria de productos de limpieza y desinfección, mejora continua, NTC ISO 45001:2018, riesgos laborales, sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SG-SST).