Sistema adicional a la venta de bombas centrífugas para distribución de agua potable, relacionado al mantenimiento post-venta y temporal, sobre los equipos relacionados que ofrece la empresa Intermac S.R.L., Arequipa - Perú, 2019 - Suarez Huarcaya, Emir Dante (2019)
Conocemos que las bombas centrífugas son máquinas en las cuales se produce una transformación de la energía mecánica en energía hidráulica (velocidad y presión), comunicada al fluido que circula por ellas. Asimismo, requieren de un mantenimiento constante, determinado por un control constante de las instalaciones y/o componentes, así como del conjunto de trabajos de reparación y revisión, necesarios para garantizar el funcionamiento regular y el buen estado de conservación de su sistema. Por tal, es completamente imprescindible realizar un mantenimiento eléctrico mecánico, a empresas y a equipos diversos, que tienen que ver con las bombas centrifugas para distribución de agua potable, pese a que muchas veces se lo hace mediante un mantenimiento preventivo de bombas centrifugas, pero no con la constancia adecuada. Dado a mi experiencia en esta área, he apreciado que las bombas centrifugas han evolucionado tanto a nivel nacional como internacional, de una manera asombrosa, permitiendo una gran comercialización de sus productos, por lo que necesitan de una formalidad en el mantenimiento, luego de venderse, tal vez como un sistema paralelo a la garantía del producto, o como uno adicional, para asegurar su funcionamiento por largo tiempo. De esta manera el investigador ha tratado de presentar un sistema adicional a la venta de bombas centrífugas para distribución de agua potable, respecto al mantenimiento post-venta y temporal, a equipos relacionados de la empresa INTERMAC S.R.L., Arequipa - Perú, que pueda ser realizado de manera confiable, sabiendo que las bombas de efecto centrífugo, son las que han adquirido mayor relevancia por sus grandes posibilidades y vasto campo de aplicación, habiendo desplazado casi por entero a los demás tipos de bombas