Implementación del sistema de alarma contra incendio en la empresa Dercomaq Perú - Meneses Condori, Anali (2022)
Este proyecto propone diseñar y construir un sistema de alarma y detección de incendios basados en las normas NFPA, RNE. Para poder implementar y proteger los bienes de la empresa Derco Perú SA. Este sistema estará desarrollado para permitir el monitoreo de activadores de señales de alarma que normalmente forman parte de un sistema de detección de incendios, tales como: estaciones de alarma manuales, detectores de incendios, detectores de humo, etc. También permite dar señales de alarma a actuadores como: luces estroboscópicas sonoras. Cada dispositivo conectado al sistema debe ser identificado por tipo y ubicación, para que el sistema permita direccionarlos física e individualmente, para luego programarlos en áreas desde el panel de control. Además, el sistema presenta una interfaz en la que los dispositivos inicialmente conectados pueden ser identificados por su dirección, programados de acuerdo a necesidades específicas indicando el área, sub área, tipo y ubicación en un mapa, monitoreando continuamente los dispositivos conectados para sus correspondientes alarmas y mantiene un registro de los dispositivos conectados y los eventos que ocurren en el sistema. Finalmente, se elaboró un instructivo, describiendo las recomendaciones de prueba y mantenimiento, con referencia a las normas NFPA aplicables a cada sistema, donde se emitió el año del programa de mantenimiento del sistema para el período comprendido entre agosto de 2022. Palabras claves: Sistema contra incendios, alarmas, detector de humo, etc.