Plan de comunicación comercial para el posicionamiento en el mercado - Colegio Bilingüe Antoine de Saint Exupery, 2022 - Martinon, Yves Robert Adrien (2022)
La investigación tiene como objetivo proponer un plan de comunicación comercial para el posicionamiento en el mercado del Colegio Bilingüe Antoine De Saint Exupery., en el distrito de Tiabaya, en la provincia de Arequipa, en el departamento de Arequipa. Hoy en día, las empresas tienen que enfrentarse a un nivel alto de posicionamiento que, para poder crecer y desarrollarse, y a veces incluso para lograr su propia supervivencia, han de mejorar continuamente, evolucionar y renovarse de forma fluida y constante. La comunicación digital puede definirse como el conjunto de señales que emite una organización con carácter voluntario (es decir decide qué dice, cuándo lo dice y cómo y a quién se lo dice) para crear una imagen favorable de la empresa y lograr una actitud positiva hacia ella. En este sentido, en el presente trabajo de investigación se propone un plan de comunicación comercial para el posicionamiento en el mercado del Colegio Bilingüe Antoine De Saint Exupery. Además, de aplicar los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera de Ingeniería Comercial y Financiera en la Universidad Autónoma San Francisco. García (2011). La comunicación comercial tiene por finalidad provocar una reacción en el comportamiento del usuario para ganar su preferencia o contratación. Esto significa buscar siempre la optimización de las acciones por medio del análisis de: indicadores, logros obtenidos y programas de mejora. Finalmente, la presente investigación pretende abordar este tema y evidenciar la importancia de la comunicación comercial para el posicionamiento en el mercado. Como primera medida se desarrollará un diagnóstico visual en la empresa, luego se realizarán encuestas para identificar los errores a corregir y posteriormente llevar a cabo la aplicación de la comunicación comercial. Los resultados nos mostrarán si existe una relación positiva entre las variables de estudio y la aplicación de la metodología planteada para la investigación con el fin de que Colegio Bilingüe Antoine de Saint Exupery. se mantenga a flote en un entorno competitivo teniendo en cuenta los requerimientos del cliente y los objetivos que persigue la empresa y por ende obtener beneficios de una manera continua, progresiva y constante para prosperar y tener futuro.