Estudio comparativo entre motos mecánicas y eléctricas: ventajas y desventajas. Perú, 2022 - Candia Llanque, Julio Cesar (2022)
El objetivo de esta investigación es llevar a cabo un estudio comparativo entre motos mecánicas y eléctricas: Ventajas y desventajas. Perú, 2022, debido a que en parque automotor ha sufrido una serie de cambios, primero la aparición de nuevos modelos de autos, donde ahora se ha establecido lo bimodal, es decir, de manera alternada usan la gasolina de 90 y 95 octanos y el G L P , pero que ambos están sujetos a una serie de subidas de precio, La otra alternativa, son las motos, que por mucho tiempo han sido mecánicas, que han ahorrador gasolina, pero en las últimas décadas del siglo XXI, han empezado a aparecer en el mercado de consumo, las motos eléctricas. Dando como resultado, que hoy hay una especialidad para el aprendizaje como las modificaciones del caso. Pues nuestra investigación es de tipo tecnológico, Básico, primero que se lleva a cabo el análisis del diseño de esta máquina eléctrica, sus ventajas y desventajas y segundo profundizar los conocimientos teóricos, que llevaría a cabo en mitigar los riesgos de las fallas mecánicas. El diseño fue comparativo, puesto que se trata de dos máquinas que si bien cumplen un misma función, que es el transporte, al mismo tiempo se desea saber la diferencia de estos diseños y la manera cómo funciona, Su población y muestra fueron dos prototipos, una relacionada a la moto mecánica y la otra eléctrica. Los datos fueron sometidos al programa de SPSS- 22 dando como resultado las tablas respectivas. Se llegó a la conclusión que ambas maquinarias de motos se lleva a cabo ventajas y desventajas, la primera el ahorro del combustible, pero no tiene la misma potencia de la velocidad, como también las fallas mecánicas no son iguales. Palabra claves: Motos, mecánica de motos, electricidad, gasolina.