Gestión por procesos para mejorar la comercialización de productos de cuero en la empresa Curtiembre Atlanta, 2022 - Mamani Livisi, Jessica Tatiana (2022)
La investigación tiene como objetivo principal proponer la aplicación de la gestión por procesos a fin de determinar su influencia en la mejora de la comercialización de pro ductos de cuero en la empresa Curtiembre Atlanta. La investigación está sostenida en un paradigma cuantitativo, desde un enfoque po sitivista, nivel de investigación aplicada, tipo descriptivo con el propósito de comprobar la influencia entre las variables, la hipótesis y los objetivos de investigación. El diseño es no experimental y la técnica e instrumento de investigación es la encuesta y la ficha de obser vación; las cuales fueron aplicadas a todos los trabajadores de la empresa Curtiembre Atlanta en un total de 32 para la realización de la investigación. Las conclusiones más importantes indican que, en promedio el 59.07% de encuesta dos manifiestan la necesidad de aplicación de la gestión por procesos como una forma de administrar eficientemente la empresa Curtiembre Atlanta, dado que a través de este se per seguirá el mejoramiento continuo del procedimiento de curtido mediante la identificación, selección, descripción, documentación y mejora continua de los procesos. Mientras el 14.68% manifiesta que su aplicación no ayudará a mejor la interrelación de las actividades que se realizan en la empresa.