Implementación de Lean Manufacturing para mejorar la productividad en el centro de servicios de la empresa METSO Perú S.A, Arequipa 2022 - Choque Moreno, Tania Sandra (2022)
El objetivo de esta investigación es proponer la implementación de técnicas de Lean Manufacturing para mejorar los procesos de funcionamiento tanto de las maquinas que se utilizan como la mano de obra. Todo ello motivo de la realización de un análisis de los procesos actuales tanto en la mano de obra como en el funcionamiento de las máquinas y herramientas eléctricas e industriales, determinando las deficiencias y prioridades para el planteamiento de objetivos que tengan como propósito promover la mejora en la productividad de cada área a través de la recolección de datos de los materiales, de la planeación de actividades, de un mejor control en el proceso de producción y un registro de las tasas de producción para finalmente obtener un rendimiento eficiente y equipos con los estándares de calidad que se exige. Para el análisis se utilizarán algunas de las herramientas de lean manufacturing que son: mantenimiento productivo total, la reingeniería de procesos, las tasas de producción y los cumplimientos de pedidos satisfactorios por la implementación. Palabras claves: Lean Manufacturing, procesos, productividad, eficiencia, mantenimiento.