Optimización del Servicio al cliente a través de la gestión de calidad en la Empresa "MG&mmpo" - Gutierrez Garcia, Erick Alexander (2021)
La presente tesis, tuvo como objetivo proponer la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad para optimizar la atención al cliente en la empresa “MG&mmpo”, así como identificar los beneficios y la influencia que este sistema tendría en la empresa. Para cumplir con lo anteriormente mencionado, se realizó una investigación cuantitativa- aplicada de diseño no experimental y nivel correlacional en las instalaciones de la empresa. Para obtener los datos, se hizo uso de dos instrumentos: La encuesta y ficha de observación; los cuales fueron validados por un experto quien dio soporte a los mismos. Para el procesamiento de los datos y la información se utilizaron tablas y gráficos estadísticos en el programa Excel, y posteriormente se realizó su interpretación y análisis. Palabras claves: Calidad, gestión, sistema, cliente, atención