Propuesta de implementación de nuevas estrategias de capacitación en el sistema de seguridad y salud ocupacional, en la Empresa Perú líder Courier S.A.C., 2021 - Pari Canazaca, Julio Cesar (2021)
Es un aspecto importante para una buena gestión de las estrategias de enseñanza en las capacitaciones, que muchos de los trabajadores de la empresa Perú Líder Courier S.A.C. - 2021, tienen dificultades para poder controlar la atención, participación o fomentar las motivaciones de los trabajadores. Por tal motivo es importante conocer nuevas estrategias de enseñanza, con la finalidad de brindar beneficios para los trabajadores y la organización. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad de proponer nuevas estrategias de capacitación en el sistema de seguridad y salud ocupacional en el trabajo, en la Empresa Perú Líder Courier S.A.C. - 2021. Por ello se ha se buscado beneficiar a la empresa, mediante la incorporación de nuevas estrategias de capacitación, ya que esto permitirá que los trabajadores mantengan, almacenen, procesen y suministren la información almacenada de manera más eficiente para que estén mejor en el trabajo, generando una cultura de seguridad que se verá reflejada en sus comportamientos dentro y fuera de sus actividades laborales. En conclusión, se realizó una evaluación inicial en materia del sistema de seguridad y salud ocupacional en el trabajo, el 66.7% presentó mayor deficiencia y con propuesta de la mejora evidenció un incremento en retención de conocimientos, el 62.5% en materia del sistema de seguridad y salud ocupacional en el trabajo. Palabras claves: estrategias, enseñanza, capacitaciones, dificultades, atención, participación y motivaciones