Propuesta de un plan de marketing para la mejora de las ventas en la empresa de productos lácteos Noa en mercados de Arequipa, 2021 - Callupe Cahuantico, Alexander Paul (2021)
La presente tesis se formuló con la finalidad de demostrar el impacto que tiene un plan de marketing en una empresa mype que está en crecimiento en la zona rural de Puquina Región de Moquegua mostrando un estancamiento en sus ventas porque el mercado en la zona está totalmente cubierto siendo la alternativa más viable abrir nichos de mercados en la ciudad de Arequipa ya que es el lugar más cercano. Puquina es una zona altamente Agro - ganadera su fuente principal de ingresos es la actividad pecuaria dando énfasis en la producción de leche de calidad y por ende sus derivados lácteos no son la excepción. Somos conscientes que la industrialización de productos lácteos es vasta y se demuestra día con día con una creciente gama de productos que se encuentran en el mercado. La presente utiliza la metodología de las técnicas de recolección de datos como encuestas y fichas de observación para desarrollar el proyecto en una muestra de 60 personas en la ciudad de Arequipa y Puquina quienes son clientes potenciales. Los resultados obtenidos en la presente investigación ayudaran significativamente a un mejor desarrollo en la empresa Productos Lácteos No tanto en sus ventas como en su producción creando un impacto tanto social como económico en el pueblo de Puquina. Palabras claves: plan de marketing, estrategias, mejora de ventas, nuevos mercados, productos lácteos, empresa mype.