Mejoramiento del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa Ladrillarías Unidas S.R.L. basado en la ley 29783, en el área de mantenimiento, Arequipa, 2021. - Mamani Aroapaza, Yasmira (2021)
Esta investigación tiene como finalidad, desarrollar una propuesta de mejora para el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo bajo los requisitos la Ley Nº 29783 y la norma peruana, en una empresa dedicada a las labores metalmecánica en la ciudad de Arequipa. El trabajo de grado, incorpora la Línea Base, es decir, la situación actual de la empresa en estudio, teniendo en cuenta los requisitos de la norma ISO 450001:2018; donde se identificó las principales deficiencias o brechas de cumplimiento y se propusieron las posibles mejoras, que cumplirán dichos requisitos. Seguidamente se comunicó la propuesta de mejoramiento a la alta dirección y a los trabajadores como parte interesada de mayor influencia en el sistema; finalizando con un cronograma de actividades, propuesto, donde se evidencian las actividades a seguir y los responsables en cada una de ellas, que permitirá, una mayor distribución de tareas, para que la organización continúe con el cambio y su posterior implementación.