Influencia del sistema de manufactura esbelta en la mejora del proceso productivo de la industria de metal mecánica de la ciudad de Arequipa 2019 - Duenas Apaza, Ronald (2019)
La presente investigación tiene como título “Influencia del sistema de manufactura esbelta en la mejora del proceso productivo de la industria de metal mecánica de la ciudad de Arequipa 2019” El desarrollo de la presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia del sistema de manufactura esbelta en la mejora del proceso productivo de la industria de metal mecánica de la ciudad de Arequipa 2019. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, ya que en este mismo se adjuntaran datos, para que así se pueda aceptar la hipótesis de esta investigación justificado con una medición numérica. Se realizara un análisis estadístico para luego procesar la información recolectada. Manufactura Esbelta es un modelo de gestión basado en el sistema de producción. Este modelo tiene como objetivo satisfacer al cliente con el menor consumo de recursos posible a través de la eliminación continua de residuos. Este modelo de gestión combina un conjunto de principios, conceptos y técnicas que aumentan la productividad, reducen los costos y aumentan la competitividad de la empresa. El presente trabajo se refiere al diagnóstico y la propuesta de mejorar el sistema productivo de la línea de productos de la industria de metal mecanica, teniendo en cuenta los principios y técnicas de producción ajustada. Para este propósito, se recopiló información sobre la producción de la empresa investigada