La tercería de propiedad como instrumento para cometer fraude civil a los acreedores en los procesos judiciales de cobranza, Arequipa - 2020 - Mamani Mollosihue, Melanie Fiorella (2020)
El deudor de una relación obligacional, con el objeto de tratar de eludir el pago de un crédito viene utilizando algunos mecanismos que son reconocidos por la ley, sin embargo, éticamente deben ser cuestionados y más aún cuando se realiza un uso abusivo de este instrumento: “Tercería de Propiedad”, que viene siendo utilizado para cometer el famoso fraude civil. La contribución jurídica de la presente investigación es relevante porque se propondrá una forma eficaz que impida mal utilizar la tercería de propiedad para eludir una obligación de dar suma de dinero y con ello evitar que no se interponga este proceso abreviado para paralizar la cobranza judicial.