Relación entre el proceso Logístico y el control de existencias de la Compañía Minera ARGENTUM S.A. 2021 - Machaca Hancco, Henry Alexander (2021)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre el proceso logístico y el control de existencias de la Compañía Minera Argentum S.A. 2021, La hipótesis fue: Es probable que, exista una relación significativa y directa entre el proceso logístico y el control de existencias de la Compañía Minera Argentum S.A. 2021. Se realizó un estudio de campo con un nivel correlacional y un diseño no experimental. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La población se conforma por 316 trabajadores del área logística y del área de producción de la Compañía Minera Argentum S.A; para hallar la muestra se utiliza el método no probabilístico-por conveniencia, por tal razón, la muestra se conforma por población censal; es decir, los 316 trabajadores del área logística y del área de producción de la Compañía Minera Argentum S.A. Los resultados demostraron que, el nivel de eficiencia del proceso logístico, según la respuesta del 62% de trabajadores es bajo y él nivel de eficiencia del control de existencias según la respuesta del 59% de trabajadores también es bajo. Esto permite atribuir que el proceso logístico no permite gestionar eficientemente los bienes y el almacén, por tal razón se concluye que la relación entre el proceso logístico y el control de existencias de la Compañía Minera Argentum S.A. 2021 es directa. Palabras clave: Logística, almacenes, existencias, distribución de bienes