Implementación de la metodología 5S para incrementar la organización del trabajo en un almacén de repuestos de maquinaria pesada, Arequipa, 2021 - Salcedo Vicen, Aydee (2021)
Objetivo: Determinar la implementación de la metodología 5S para incrementar la organización en forma operativa, eficaz y eficiente en el desarrollo del trabajo en un almacén, siendo una de las filosofías que aún permanece vigente en el desarrollo de las actividades en el área de Logística – almacenamiento, que posee su origen en el Japón. Metodología: El tipo de investigación es Básico con una orientación descriptiva propositiva.es decir, es descriptiva, de la manera como se viene trabajando y mostrando sus fortalezas y debilidades. Se trabajó con el centro de trabajo de un almacén de repuestos de maquinaria pesada San Pedro SA, siendo 37 trabajadores que se encuentran desarrollando diferentes funciones. Se aplicó una encuesta, siendo los resultados que la mayoría de ellos consideraron que el almacén necesitaba una serie de cambios sustanciales. Se llegó a la conclusión que una de las maneras de innovar el almacén San Pedro SA es la implementación de las 5 S.