SPSS... lo nuevo en la estadística - Herrera Ramos, Sugey Catalina (2019)
Este artículo tiene por objetivo presentar un novedoso software informático llamado SPSS, como instrumento de análisis cualitativo de datos. El SPSS es el más utilizado en distintas universidades donde la investigación es aplicada a las Ciencias Estadísticas, hay que señalar que su fácil manejo y su fácil comprensión se ve supeditada a un periodo determinado, condicionado por una licencia, lo cual en ocasiones dificulta y entorpece poder sacar su máximo rendimiento. Está dirigido al alumnado que cursa materias relacionadas con la investigación educativa para todas las carreras ya que se utiliza en las titulaciones, así como alumnos de maestrías y doctorados, siendo uno de los software que vamos a utilizar y conocer en la asignatura de Estadística.