El derecho alimentario del menor y la aplicación del interés superior del niño - Angulo Valdivia, Renzo Santiago (2019)
El motivo del presente artículo es analizar la importancia de utilizar el interés superior del niño, en los procesos de alimentos, por cuanto es un principio que resguarda los derechos del niño y adolescentes, ante situaciones donde el juzgador pueda verse impedido a resolver a favor del alimentista ante una norma procesal, un mecanismo de defensa del obligado a prestarlos aprovechando un mecanismo procesal, u evitar que se reduzca en lo mínimo la pensión de alimentos por no haberse acreditado los ingresos fehacientemente del obligado a prestarlos