Mejoramiento de la adaptación de medio de transporte vehicular en la zona de la costa: ventajas y desventajas, Perú, 2022 - Gomez del Carpio, Hosmar Sulleiman (2022)
El propósito de esta investigación es llevar a cabo un estudio acerca Mejoramiento de la adaptación de medio de transporte vehicular en la zona de la Costa: Ventajas y desventajas, Perú, 2022, especialmente en la ciudad de Arequipa, siendo considerada la segunda ciudad del Perú, donde se ha convertido en una ciudad cosmopolita, en el cual se ha desprendido, que el parque automotor un despegue , de una desproporción de una fuerte cantidad de todo tipo de vehículos particulares, de carga , de pasajeros, y otros, dando lugar a una congestión vehicular, que comúnmente se conoce con el con el nombre de cuellos de botella, no dejando de lado, la continuación de la contaminación vehicular en todas sus modalidades. El tipo de investigación es descriptivo propositivo, puesto que está enfocado en llevar a cabo un plan de mejoramiento de la adaptación de medio de transporte vehicular en la zona de la Costa: Ventajas y desventajas, Perú, 2022. La técnica es se utilizo fue la observación directa y en calidad de instrumento, un cuestionario. Se trabajó con una población y muestra de 100 personas, en el cual se recogió la opinión acerca del comportamiento del transporte vehicular y la manera como podría mejorar, bajo el principio del orden y la planificación. Se llegó a la conclusión que llevando un plan de mejoramiento técnicamente, podrá llevarse a cado, un reordenamiento en el parque automotor y evitar en lo posible una serie riesgos, especialmente contaminación.