Implementación de un plan de marketing digital para generar el posicionamiento de la marca de quesos de la Asociación Agroindustrial Cayarani - Región Arequipa - Perú, 2021 - Taya Pumatanca, Janeth Sandra (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia de la implementación de un plan de marketing digital para el posicionamiento de marca de la Asociación Agroindustrial Cayarani, Arequipa 2021. El estudio se realizó bajo una metodología aplicada, con un nivel explicativo y un diseño de investigación no experimental. Como técnicas se utilizaron el monitoreo y la encuesta y como instrumentos se tomaron la guía de monitoreo y el cuestionario. La población se conformó por 2559 pobladores del distrito de Cayarani adultos entre 18 y 50 años de edad, para hallar la muestra se utilizó el método probabilístico – aleatoria simple; la muestra se conforma por 334 pobladores del distrito de Cayarani adultos entre 18 y 50 años de edad. Los principales resultados han demostrado que el marketing digital tiene un nivel alto de visibilidad según el 73% de pobladores y el nivel de posicionamiento de marca es alto según el 72% de pobladores. Se concluye que la implementación del plan de marketing ha permitido generar una actitud de compra y expectativas positivas en los pobladores de Asociación Agroindustrial Cayarani; asimismo, la mayoría de pobladores han mostrado conocer el producto y la marca e la empresa. El plan de marketing ha influenciado de forma significativa en el posicionamiento de marca de la Asociación Agroindustrial Cayarani, Arequipa 2021. Palabras clave: marketing digital, redes sociales, Cayarani, marca.