Estrategia de mejora del sistema logístico en la botica Garcia, aplicando Lean Manufacturing-Arequipa 2022 - Inocente Farfan, Josselin Lisbett (2022)
Objetivo: Determinar la Estrategia de mejora del sistema logístico en la Botica García aplicando Lean Manufacturing-Arequipa 2022 Metodología: Se desarrolló una investigación descriptiva siendo su diseño no experimental, en el cual se usó la técnica de una entrevista, el instrumento que se aplico es un cuestionario, se trabajó con una muestra de los 32 colaboradores que prestan sus servicios de trabajo en la venta de los productos farmacéuticos, que se llevaban a cabo entre los de marca y los genéricos. Resultados: El 80% de los proveedores que dotan los requerimientos a la Botica García, cumplen de forma regular, el 20% de los productos farmacéuticos, se encuentran en stock y un 10 % que dichos productos ya se encuentran fuera de la circulación del mercado. Conclusión: La Estrategia de mejora del sistema logístico en la Botica Garcia, se da con una alternativa que es Lean Manufacturing, en el cual trae mejores procesos operativos, desde el pedido, recepción y la venta al mercado. Palabra claves: Lean Manufacturing, centro de abastos de farmacia, estrategia.