Propuesta de Plan de marketing para incrementar el volumen de ventas en la Empresa Mercosur, Arequipa-2021 - Bellido Gomez, Daniel Jose (2022)
El objetivo general de la presente investigación es determinar cómo influyen el plan de marketing en la intención de compra de los clientes de la empresa MERCOSUR en Arequipa, 2021. Se realizó un estudio basado en bases metodológicas de un tipo de investigación aplicado. La población se conformó por 380 clientes de la empresa MERCOSUR, para hallar la muestra se va a utilizar el método probabilístico que consiste en utilizar una fórmula estadística para obtener una muestra representativa con un nivel de confianza del 95%. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos fueron la ficha de observación y el cuestionario. Los principales resultados demostraron que el nivel de publicidad de las estrategias de marketing según la percepción del cliente 79% de encuestados no la percibe o está mal enfoca y el nivel de intención de compra del 66% de encuestados si aplicaran bonos o de cuentos; permite establecer que mediante las estrategias de marketing se incrementa el nivel de intención de compra de los clientes de la empresa Mercosur, por lo que se concluye que las estrategias de marketing influyen significativa y positivamente en la intención de compra de los clientes de la empresa Mercosur. Palabras clave: Plan de marketing, oferta, demanda, empresa, volumen de ventas, estrategias de marketing.