Fomento de una cultura de seguridad en la Empresa “JULPAC SRL”, a través de la implementación de un sistema de seguridad y salud ocupacional basado en la ley N°29783 - Rodriguez Valencia, Karen Helen (2021)
La presente tesis titulada “FOMENTO DE UNA CULTURA DE SEGURIDAD EN LA EMPRESA JULPAC SRL, A TRAVÉS DE LA IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL BASADO EN LA Ley N° 29783”, tuvo como objetivo proponer la implementación de un Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional basado en la Ley 29783 para difundir una cultura de seguridad y prevención, determinando su influencia en el desempeño del personal, para lo cual se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental y nivel correlacional, donde participaron los trabajadores de la empresa. Para la recolección de datos se utilizaron las técnicas de observación y de comunicación; los instrumentos empleados fueron una encuesta y ficha de observación validadas por juicio de expertos. Para el procesamiento de información, se emplearon algunos programas como Excel, para poder determinar la relación estadísticamente significativa entre las variables Sistema de seguridad y salud ocupacional y Cultura de seguridad.