Análisis de los principios de proporcionalidad y razonabilidad en el derecho a la igualdad en la deserción del personal militar policial de acuerdo al sujeto - Ruelas Aguilar, Edward Ronald (2020)
El siguiente trabajo lleva por nombre: Análisis de los Principios De Proporcionalidad y Razonabilidad en El Derecho a la Igualdad en La Deserción del personal militar Policial de Acuerdo Al Sujeto Activo, Arequipa 2019, tuvo como objetivo Analizar como el Tribunal Superior Militar Policial del Sur aplica el principio de proporcionalidad y razonabilidad y respeta el derecho a la igualdad en el tipo penal de deserción del personal militar policial de acuerdo al sujeto activo, Arequipa 2019. Como técnica se utilizó la observación y como instrumento una ficha de recolección. La población en estudio fue todas las sentencias de deserción del personal y militar que ocurrieron en el Tribunal Superior Militar Policial del Sur. Se obtuvo como resultado que, de las 206 sentencias realizadas en el año 2019, 141 fueron sentencias donde se aplicó el principio de proporcionalidad y 65 fue aplicado el principio de razonabilidad. Al aplicar la prueba de hipótesis se determino con un nivel de confianza del 5% que si existen diferencias en las sentencias dictadas por Tribunal Superior Militar Policial del Sur