Controversia de la intervención de las FFAA en lucha contra la delincuencia en el Perú - Condori Nina, Milagros Elizabeth Margarita (2021)
Objetivo: Analizar la controversia de la participación de las FFAA en la lucha contra la delincuencia en el Perú. Metodología: El tipo de investigación es básica, con una orientación descriptiva. Explicativa, se utilizó en calidad de técnica, la observación directa, siendo el instrumento un cuestionario. La población estuvo considerada de 120 abogados de todas las especialidades, siendo su muestra 20 abogados constitucionalistas relacionados con el derecho penal. Resultados: La mayoría de los abogados constitucionalistas consideraron que las FFAA pueden tener una participación contra la delincuencia organizativa, puesto que las FF.PP y el serenazgo, no se abastece ante la amenazada de estos desadaptados. Conclusión: Que las FFAA pesen que no tiene la potestad de cumplir las tareas de la seguridad interna de un país, ante la necesidad de estado de emergencia, es probable que puede accionar en combatir contra la delincuencia