Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la prevención de los accidentes laborales de la Empresa Bradjur EIRL Apurimac 2021 - Alcos Aguilar, Aldo Lin (2022)
La presente investigación tiene como objetivo Implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, la cual nos ayudó a determinar la incidencia que tiene la implementación de un Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para mejorar la cultura de prevención y reducir los accidentes de la empresa BRADJUR EIRL. basada en la Legislación Peruana vigente Ley N° 29783 reducir los indicies de accidentabilidad, minimizar la exposición de los colaboradores a los riesgos asociados a sus actividades y realizar un análisis de costos para reducir los gastos por accidentes relacionados al trabajo para la empresa BRADJUR EIRL. Para el desarrollo de esta tesis se realizará un estudio de línea base del SGSST con el objetivo de tener claro cuáles son los puntos a fortalecer basando el criterio en los objetivos, niveles de responsabilidad, puntos de intervención y estrategias de intervención. Con el mejoramiento del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, en la empresa BRADJUR EIRL. Para Minera LAS BAMBAS, se logrará establecer las medidas correctivas, la cual se logrará disminuir significativamente los Incidentes, con tendencias a llegar a 0, por lo cual se obtendrán mejores condiciones de trabajo, potenciando la motivación de los trabajadores, debido a los programas de capacitaciones, charlas diarias y la concientización de los trabajadores.