Propuesta de un plan de capacitación para optimizar la eficiencia del personal en la Empresa Prodise en el Área de Maestranza, Arequipa 2019-2020 - Molina Noya, Agapito Alexander (2022)
El presente trabajo de tesis tiene como objetivo, establecer un plan de capacitación del personal de la empresa Prodise, con el fin de mejorar la eficiencia en el proceso de producción, permitiendo el desarrollo competitivo de la empresa. Determinar el nivel de preparación de la personal empresa, analizar la eficiencia de producción de piezas mecánicas, explicar la importancia del desarrollo competitivo de la empresa Prodise. La presente tesis también se enfocará en dar a conocer sobre la importancia de la capacitación del personal en las pequeñas, medianas y grandes empresas, en la ciudad de Arequipa y a nivel nacional. Así mismo en este trabajo también se centrará en el análisis de la evaluación de los resultados de los programas de capacitación, explorando las formas existentes para evaluarlo. Para ello se realizara un estudio descriptivo del proceso de capacitación en las empresas, para lo cual averiguamos en qué consiste la capacitación, cómo se manifiesta, qué características tiene, dónde se manifiesta, y todo aquello relacionado con la misma para así determinar cómo influye positivamente la capacitación del personal de forma directa en la cantidad y calidad de producción en una empresa. La metodología empleada es de carácter descriptiva porqué solo se limita a describir la situación por la atraviesa la empresa en la producción de piezas mecánicas. La estrategia de recolección de datos que estamos empleando es la encuesta que está dirigida a los trabajadores del área de maestranza. En la evaluación realizada se determinó la falta de capacitación del personal, deficiente producción, desmotivación, falta de compromiso, mala comunicación entre jefe y trabajador.