Evaluación de recorrido del cementerio histórico de la ciudad de Arequipa 2022 - Diaz Pacheco, Carrie Nicole (2022)
El objetivo de la esta investigación es llevar a cabo una evaluación de recorrido del cementerio histórico de la ciudad de Arequipa 2022 de la manera que los turistas nacionales y extranjeros pudieran tener una buena percepción sobre este repositorio histórico. Pues, uno de los recursos turísticos potenciales, son los cementerios que ha dado lugar a una serie de investigaciones históricas y turísticas, para comprender la vida de las generaciones pasadas, pero al tratarse del cementerio, se guarda una serie de acontecimientos, como también impulsar nuevas variantes como turismo paranormal., historia de las mentalidades , el arte funerario. Se utilizó en calidad de técnica, fue la observación directa, mientras que el instrumento estuvo relacionado con un cuestionario, el diseño que se trazó no fue experimental sino descriptivo. Respecto a la población estuvo centrada en la demanda turística, que visitan diariamente, además la muestra no es probabilística sino censal. El método de la presente investigación estuvo representado por procesos sistemáticos y empíricos, en el cual implico una recolección y análisis de datos cuantitativos, así como la integración y discusión conjunta para realizar las inferencias, producto de esta información rebaba y lograr un mejor entendimiento, los resultados giraron en torno a una buena percepción de la ruta turística que conduce en los puntos estratégicos del cementerio de la Apacheta. Palabra claves: Mercado turístico, ruta turística, turismo, turismo paranormal.