Diferencias y beneficios de la fabricación de automóviles originales y los de ensamblaje en el Perú 2022 - Calla Huayllapuma, Roy Ronald (2022)
El objetivo de esta investigación es establecer las Diferencias y beneficios de la fabricación de automóviles originales y los de ensamblaje en el Perú 2022, si bien es cierto que los países industrializados, poseen la fabricación de los bienes de alta tecnología, siendo entre ellos, los automóviles que no solo están patentizados, sino que el mismo tiempo, las piezas mecánicas son originales. Si bien es cierto, que las grandes compañías fabricantes de automóviles, tiene un slogan que cada bien fabricado, debe pasar por el control de calidad, estos fabricantes que llevan a cabo, una serie de modelos, tiene una intencionalidad, evitar las fallas mecánicas. Nuestra investigación es de tipo básico, ya que se pretende profundizar el conocimiento teórico, entre la fabricación de un automóvil original frente aquel que es de estado de ensamblaje, muestra de ellos, el automóvil, del escarabajo, que se inició en el año 1933, fabricación alemana, que estuvo destinado para el pueblo, pero en la década 1970, tanto en el Brasil, como en México, se instalaron fábricas de ensamblaje, en el caso del Perú, no se ha registrado. Sin embargo, nuestro interés, era explorar que quienes están vinculados con el mundo de la mecánica, que nivel de conocimiento tiene acerca de los automóviles importados, que podría llamarse originales, frente aquellos que son ensamblados fuera de la matriz de la fabricación. Se usó en calidad de la metodología, la técnica de la observación directa, donde el instrumento para el recojo de los datos, fue un cuestionario. Se trabajó en una muestra de la población de 30 trabajadores juntamente con sus jefes quienes eran ing. Mecánicos quienes se encuentran familiarizados, siendo los resultados, que la mayoría de los encuestados consideran que la alta calidad de la fabricación esta en los automóviles que son hechos en las empresas matrices, sea en Estados Unidos, Japón, Corea, Italia , Alemania, mientras que los ensamblados están focalizados en la América Latina, en México y Brasil, no dejando de lado, en la Argentina. Palabra claves: fabricación, ensamblaje, originalidad, calidad.