Vulneración del principio de igualdad tributaria como consecuencia de la inobservancia del marco jurídico en las exoneraciones, beneficios e incentivos en la Sunat, Arequipa 2019 - Huamani Huamani, Irene Elsa (2020)
La presente investigación tuvo el propósito, de desentrañar la manera como se lleva a cabo la Vulneración del Principio de Igualdad Tributaria como consecuencia de la Inopservacia del Marco Jurídico en las Exoneraciones, Beneficios e Incentivos de parte de la Sunat, puesto que esta última entidad del Estado se ha convertido en una draconiana en la caza de los impuestos a los diferentes agentes económicos. Pues el principio de la Igualdad tributaria, en el terreno de la practica no es efectiva, existe una discriminación de parte de la burocratización del aparato estatal, que los beneficios y exoneraciones son tratadas de diferentes forma, en el cual depende de las empresas grandes y las micro empresas, lo que hace necesario que hay una confusión y dispersa regulación jurídica que debe tomar el asunto no solo el Tribunal Constitucional , sino al mismo tiempo el Tribunal fiscal. Pero para llegar a la regulación, es necesario que deba haber una racionalidad y proporcionalidad de parte de las autoridades de la Sunat, que no existe, en nuestra realidad jurídica.