Implementación de un servicio de auxilio mecánico a domicilio para mejorar la Rentabilidad de la Empresa Ronny Motor Sport E.I.R.L. Arequipa -2022 - Zuniga Cardenas, Hedry Tiler (2022)
Este proyecto investigativo propone implementar el servicio auxilio mecánico automotriz a domicilio; es decir desde la comodidad y el confort de los hogares en cualquier día de la semana; este estudio se origina desde el momento en que se escuchan los múltiples comentarios y quejas de las personas que utilizan el servicio de mantenimiento de los vehículos, debido a que en Arequipa no existen centros de automotriz que brinden un servicio óptimo. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad de; Realizar la implementación de un servicio de auxilio mecánico a domicilio para mejorar la rentabilidad en la empresa Ronny Motor Sport E.I.R.L. Arequipa -2022. Por ello se ha se buscado beneficiar a la empresa, mediante la implementación del servicio de auxilio mecánico a domicilio que ofrece el taller automotriz tuvo una acogida necesaria ya que al realizar el estudio de mercado se constató la viabilidad del proyecto puesto que el servicio fue básicamente diseñado para satisfacer las necesidades de la ciudadanía de la ciudad de Arequipa debido a que cuenta con un precio adecuado y excelente servicio de calidad. Entre los resultados más relevantes se evidencia: Se constató que, si existe la oportunidad de que la implementación de un servicio de auxilio mecánico a domicilio, tuvo una excelente aceptación dentro del mercado específicamente en la ciudad de Arequipa, asistencia rápida, eficaz y confiable; porque los clientes tuvieron que optimizar su tiempo; realizar otras actividades y aprovechar el tiempo para estar con su familia. Así mismo se determinó la demanda de este tipo de servicio es grande; porque satisficieron sobre manera la necesidad de los futuros y potenciales clientes, tales como: confort, comodidad y confianza. La rentabilidad económica se estableció demostrando que la empresa incrementó en gran medida el servicio a través de auxilio mecánicas por el capital invertido, obteniendo un beneficio neto del 10%. Palabras claves: Automotriz, implementación, auxilio, mecánico rentabilidad y demanda.