Análisis de los riesgos de contaminación físicos, químicos y biológicos que pueden causar las lavadoras de carros en el cercado. Arequipa, 2022 - Suclle Aranibar, Brisila Adriana (2022)
La presente investigación tuvo el propósito de llevar a cabo un análisis de los riesgos de contaminación físicos, químicos y biológicos que pueden causar las lavadoras de carros en milagro. Arequipa, 2022, siendo una de las unidades de servicio, que se encuentra en diferentes partes de la ciudades, especialmente en el Cercado, en el cual se ha percibido, que vienen desarrollándose no de una manera profesionalita. Esta investigación es de carácter Tecnológica, puesto que estas unidades de servicios, sobre le Lavado de Autos, cuenta con una serie de procedimientos, desde la atención del cliente hasta el propio servicio de la unidad vehicular. Se utilizó en calidad de técnica, la observación directa, y como instrumento, un cuestionario, donde se registró la información, para luego proceder con las respectivas interpretaciones La población y muestra que se asignó en este trabajo fueron de 20 trabajadores que ocupaban sus puestos de trabajo en la lavadora de carros, en el cual fueron encuestados, dando a conocer sus opiniones. Se llegó a la conclusión, que los centros lavaderos de la ciudad de Arequipa, les falta el criterio profesional desde el punto de vista de la ing. Industrial, omitiendo los ISO. Riesgos de contaminación físicos, químicos y biológicos Palabra claves: Contaminación, lavadora de autos, riesgos contaminantes, accesorios de limpieza de autos.