Estrategias de marketing digital para incrementar las ventas de la ferretería San Miguel Mariscal Castilla, Arequipa - 2020 - Portugal Arias, Ana Patricia (2021)
El objetivo general de la investigación fue: Determinar cómo influyen las estrategias de marketing digital en las ventas de la ferretería Mariscal Castilla, Arequipa – 2020. La hipótesis general fue: Es probable que, las estrategias de marketing digital permitan incrementar las ventas de la ferretería Mariscal Castilla, Arequipa - 2020. La metodología utilizada fue el de una investigación fue aplicado, con un alcance explicativo y un diseño de investigación pre experimental. Las técnicas que se utilizaron fueron la encuesta y el análisis de documentos, los instrumentos fueron la ficha de cotejo, el cuestionario y la ficha de análisis. La población estuvo constituida por 86 clientes de la ferretería, así como la muestra, la cual se halló mediante el método no probabilístico. Los principales resultados mostraron que, las estrategias de marketing digital han generado que las ventas se incrementen en un 25% en cuanto a la cantidad de productos vendidos y en utilidades un 29.7%, por consecuencia, el Marketing digital ha influido de forma positiva y favorable para la Ferretería Mariscal Castilla impulsando las ventas de sus productos y la atracción de nuevos clientes.