Propuesta de una gestión por procesos de recursos humanos que permita incrementar la competitividad y productividad laboral en el sector de la venta de carne en el Mercado de San Camilo, Arequipa, 2021 - Cordova Torres, Fernando Eduardo (2021)
La presente tesis expone la gestión por procesos de recursos humanos adaptada las actividades de la venta de las carnes que se expande en el primer centro de abastecimiento San Camilo, si verdaderamente este recursos humano tiene la suficiente capacidad de efectuar sus responsabilidades de vender un carne sea de vacuno, cerdo, gallina de buena calidad. La investigación realizo en 20 puestos de ventas que permitió identificar la difícil situación que atraviesan estos puestos laborales en materia de recursos humanos, lo cual se ha encargado de limitar su sostenibilidad en el tiempo e impulsar la rotación de su personal. La propuesta permitirá a los recursos humanos contar con la documentación, herramientas, procedimientos y formatos necesarios para potenciar el principal activo de la empresa a finde aumentar la productividad y competitividad de esta. El modelo comprende los procesos de planificación del personal, contratación, capacitación, desvinculación, remuneraciones y evaluación del desempeño. La validación de la propuesta fue realizada por expertos en gestión por procesos, recursos humanos, quienes, a través de la calificación otorgada determinaron la viabilidad del proyecto.