Propuesta de un plan de calidad para el diseño de estructuras metálicas, de acuerdo a la norma ISO 9001:2015, logrando que la empresa RC Ing. Mecánica E.I.R.L. sea competitiva en Arequipa - Perú, 2019 - Coaquira Castellanos, Jenny Elizabeth (2020)
En un plan de calidad sobre el diseño de estructuras metálicas, bajo la norma ISO 9001:2015, se debe considerar los antecedentes, el objetivo, la justificación, sus limitaciones, el desarrollo, contenido, así como la revisión, aceptación, implementación y revisiones, para las mejoras del plan de calidad; particularmente en la empresa RC ING. MECÁNICA E.I.R.L. de Arequipa. Asimismo, se tienen que describir las actividades previas de gestión antes y durante la ejecución del proyecto, para ésto se tiene que revisar el contrato, planos y especificaciones del proyecto, el sistema de gestión de calidad de la organización, para adecuarlo a elaborar e ir simultáneamente calificando los procedimientos de soldadura, establecidos en el correspondiente diseño. También incluir todas las actividades de detallamiento, planificación, fabricación, protección superficial y control de calidad. Por supuesto que considerando la descripción de los procesos de fabricación, desde el habilitado hasta el transporte y despacho a obra, de todas las estructuras fabricadas y todos los procedimientos e instructivos aplicables a cada proceso, el control de calidad por procesos, donde se muestra el diagrama de control de calidad y el plan de inspección y ensayos, donde se detallan los controles que van a tener una incidencia en la calidad del producto. Mi tema de tesis, está relacionado a un plan de calidad, basado en la norma ISO 9001:2015, para el diseño de estructuras metálicas, para su fabricación por la empresa RC ING. MECÁNICA E.I.R.L., de Arequipa - Perú, de tal manera de disponer un eficiente sistema de gestión de calidad, en el diseño de estructuras metálicas, que permita lograr una competitividad apreciable.