Implementación de una plataforma digital y su influencia en la atención de los usuarios de la Municipalidad Distrital de Sibayo, Arequipa – 2021 - Vega Mamani, Hilda Roxana (2022)
La presente investigación tiene por propósito proponer la implementación de una plataforma digital para mejorar la atención de los usuarios en la municipalidad distrital de Sibayo; la que se es de suma importancia y necesaria a raíz de la pandemia generada por el COVID-19, además de generar una modernización en el sistema administrativo y funcional de la municipalidad dando como resultado una mayor comunicación, participación y fidelización de los usuarios y por ende un impacto positivo en el bienestar de todo el distrito de Sibayo. La revolución digital ha modificado la forma en que se realizaba las transacciones comerciales y financieras construyendo nuevas formas de innovar. La utilización de plataformas digitales para la atención de los usuarios, empresas e instituciones públicas y privadas tiene el propósito de aprovechar estas nuevas tendencias digitales. Para las municipalidades que cuentan con plataformas digitales suponen una fuente de interacción con el ciudadano, un medio en el que se pueda establecer un vínculo para un acceso rápido y de calidad. En Arequipa, eran pocas las municipales distritales y provinciales que contaban con una plataforma digital, lo que se hizo notorio en este tiempo de restricciones para minimizar el contagio y proteger la salud de los trabajadores y usuarios. Por ello la necesidad de tomar esta propuesta de implementar una plataforma digital como una forma de hacer frente a esta situación generada por la pandemia y aplicarla como una herramienta necesaria para garantizar la atención y la continuidad de los sistemas administrativos de gestión pública de la municipalidad de Sibayo. Palabras clave: Plataforma digital, atención al usuario, satisfacción, TICs