Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional en la Empresa Transportes AQD E.I.R.L - Herrera Loayza, Julio Miguel (2021)
La tesis presentada a continuación cuyo título es “IMPLEMENTACIÓN DE UN PLAN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN LA EMPRESA TRANSPORTES AQD E.I.R.L”, tuvo como objetivo proponer la implementación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para prevenir la ocurrencia de incidentes y accidentes dentro de la empresa, así como demostrar la importancia de aplicar eficientemente un Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional a través de este Plan. Por todo lo mencionado, se realizó una investigación cuantitativa- aplicada de diseño no experimental y nivel correlacional en las instalaciones de la empresa. Para la recolección de datos se utilizaron instrumentos como son la encuesta y ficha de observación; los cuales fueron validados por un experto quien dio soporte a los mismos. Para procesar los datos y la información se emplearon tablas y gráficos estadísticos apoyándonos del programa Excel, y posteriormente se pasó a su interpretación y análisis.