Conceptos básicos para elaborar investigación - Calla Rodríguez, Azucena (2017)
Todos los profesionales de diferentes especialidades, debemos de culminar nuestra carrera, forjando una investigación de cualquier tipo, que dé como resultado una solución a un problema y por ende una mejora a nuestro país, solo así lograremos nuestro desarrollo en todas las áreas. Debemos recordar que el crecimiento constante de nuestros conocimientos, solo se da a través de la innovación personal, para lograr esta, es importante entender los diferentes cambios importantes que da la ciencia a medida que van pasando los años, necesitamos estar actualizados ya que estamos viviendo hoy en día en un mundo totalmente competitivo, donde los cambios en todo el mundo son en segundos. El profesional de hoy en día tiene que ser versátil, capaz de identificar problemas y al mismo tiempo dar soluciones. Investigar es eso IDENTIFICAR Y SOLUCIONAR. Creo que todos somos capaces de investigar, pero para ello debemos de adquirir algunas habilidades vitales de todo investigador, es por eso por lo que en la primera parte de este libro hablaremos de las CUALIDADES QUE DEBE TENER TODO INVESTIGADOR, en la segunda parte entenderemos CONCEPTOS BÁSICOS QUE TODO INVESTIGADOR DEBE ENTENDER Y PAUTAS PARA EMPEZAR A INVESTIGAR y terminaremos con EJEMPLOS DE DIFERENTES ESTRUCTURAS PARA EMPEZAR A INVESTIGAR. Con todo esto el único fin es INCENTIVAR a que vayamos en busca de la verdad, para dar soluciones que ayuden y aumenten nuestra calidad de vida de cualquier área del ser humano, entendiendo que el fin de todos ES LOGRAR LA FELICIDAD. Te reto a que seamos agentes de soluciones más no solo de identificaciones, y esto se lograra con el primer paso y único INVESTIGAR.