Optimización de la gestión de mantenimiento para mejorar la disponibilidad mecánica de equipos a cargo de la Empresa P & S PROSERGE S.R.L., Arequipa 2021 - Becerra Ramirez, Jose Ronaldo (2021)
El proyecto de trabajo de investigación tiene como objetivo principal proponer la optimización de la gestión de mantenimiento con el propósito de mejorar la disponibilidad mecánica de los equipos a cargo de la empresa metalmecánica y de servicios de mantenimiento en equipos de minería e industria P & S Proserge S.R.L., cuya misión es ofrecer servicios de mantenimiento de calidad con seguridad y en el plazo fijado en el cual estén desarrollados bajo estándares operativos que permitan solucionar los problemas y necesidades de los clientes, ubicada en la ciudad de Arequipa. La metodología de investigación permite demostrar las relaciones entre las variables, la hipótesis y los objetivos de investigación, al enfrentar un tipo de investigación descriptiva, con diseño no experimental, con la aplicación de las técnicas de la encuesta y la observación participante, aplicada tanto a los integrantes de la empresa metalmecánica y de servicios de mantenimiento en equipos de minería e industria P & S Proserge S.R.L., como a sus clientes. Las conclusiones más importantes indican que en promedio el 30.77% está de acuerdo que se necesita optimizar la gestión de mantenimiento y respecto a la disponibilidad de los equipos y maquinaria a cargo de la empresa, en promedio el 25.95% está de acuerdo que la empresa metalmecánica y de servicios de mantenimiento en equipos de minería e industria P & S Proserge S.R.L. cumple con la disponibilidad mecánica de los equipos y maquinaria a su cargo, es decir, se debe mejorar el servicio