Implicancias del uso del gas licuado del Perú en las unidades de transporte - Patino Salazar, Jose Carlos (2021)
En la actualidad, es muy fácil encontrar una aplicación que utiliza el petróleo o uno de sus derivados, los encontramos como combustible para muchos medios de transporte, como asfalto para pavimentar calles y carreteras que permitió el desarrollo vial a lo largo del país. Por todas estas utilidades que tiene el petróleo se ha estado en la constante de búsqueda de otros energéticos que puedan reemplazarlo o sustituirlo, pero hasta ahora solo se han dado grandes pasos en busca de esa “nueva opción” pero ninguna que realmente lo sustituya. El gas licuado de petróleo (GLP) es un derivado del petróleo que inicialmente estuvo orientado al uso de las cocinas domésticas, la población, acostumbrada al uso del Kerex poco a poco fue perdiendo el temor al manipuleo del gas y de manera progresiva fue reemplazando las cocinas de Kerex que existían en el país por este nuevo producto. En la actualidad todas las cocinas son a gas y/o eléctricas Palabra claves: gas licuado de petróleo, Gasolina