Implantación de un programa de mantenimiento productivo total (tpm) al taller automotriz de la Municipalidad de Hunter 2021 - Cconislla Flores, Denis Abel (2021)
Cada unidad de servicio, en este caso al tratarse de un taller automotriz, donde tiene la responsabilidad la Municipalidad de Hunter que cumple una serie de actividades de mantener su jurisdicción en las buenas condiciones óptimas, como son las pistas, el recoge de desmontes cuando se culmine una obra pública es entonces, que una de las áreas que se encuentra entrelazada con las demás áreas administrativas y ejecutorias, como es el caso de taller, donde se guarda las maquinarias y los equipos respectivos, el jefe de taller tiene la responsabilidad de efectuar un examen de mantenimiento, en qué condiciones se encuentra. Dado nuestra percepción de la observación directa, es que no hay un programa de mantenimiento productivo total adecuado, en la Municipalidad de Hunter, es por este motivo, la urgencia de implementar este programa. El objetivo fue implementar un Programa de Mantenimiento Productivo Total (Tpm) Al Taller Automotriz de La Municipalidad De Hunter 2021”. El tipo de investigación que se desarrollo fue descriptivo propositivo, debido a que primero se efectuó el diagnóstico del estado que se encontraban las maquinarias, especialmente, una compactadora, que ha sido el objetivo de estudio Se usó en calidad de técnica, la observación directa y en calidad de instrumento una Guía de observación, dando a conocer, las fallas que pudiera encontrarse en el momento de la revisión técnica. Se llegó a la conclusión que llevando al mantenimiento Productivo Total va a tener como efecto positivo, en forma óptima funcionara las maquinas, especialmente la compactadora Palabra claves: Mantenimiento total productivo, maquinaria, compactadora, revisión técnica.