Estudio de factibilidad para la creación de "Bananas" Empresa E-commerce especial para damas en la Ciudad de Arequipa - Vargas Santillana, Andreina Heilen (2021)
El presente proyecto se desarrolló con la finalidad de presentar una propuesta para la implementación de la empresa E-commerce especial para damas en la ciudad de Arequipa, presentando como objetivo general el desarrollar un modelo de negocio electrónico. Para nuestro estudio de mercado se utilizó como técnica de medición una encuesta con una muestra de 384 mujeres encuestadas, concluyendo de forma preliminar la evolución del consumidor, se definió la participación de mercado en 33% y nuestra proyección de ventas a base de las diferentes líneas de productos: Ropa, Calzado, Maquillaje, Accesorios y Otros. En el estudio de mercado se analizó la demanda y oferta, para determinar la demanda insatisfecha con la cual se puede determinar la capacidad instalada y capacidad utilizada para el primer año. En la ingeniería del proyecto se determina la distribución, procesos, tamaño localización. En el estudio organizacional se determina puntos importantes de la empresa su misión, visión, organigrama. Dentro del estudio financiero nos permite obtener resultados que ayudaran a evaluar si el proyecto es rentable o no, la cual iniciaría con una inversión de S/.41014.00 y concluye con una VAN positiva, una TIR positiva y un análisis de sensibilidad dando resultados favorables para el proyecto.