Propuesta de un plan de mantenimiento preventivo basado en el RCM para reforzar la disponibilidad mecánica de la excavadora CAT 336 de la Empresa de Cobre SA. Arequipa - Olin Zenteno, Luis Fernando (2022)
La necesidad que llevar a cabo una propuesta de un plan de mantenimiento preventivo basado en el RCM para reforzar la disponibilidad mecánica de la excavadora cat 336 de la empresa de Cobre SA. Arequipa, es unas facetas más importantes, en todas las operaciones estratégicas de una empresa. Pues debido a que si una maquina pesada, deja de operar en cualquiera de sus situaciones, entonces las empresas podrán perder millones de dólares, como también el tiempo, puesto que la producción se contabiliza con la acción de la marcha de la maquinaria, en este caso se trata de estudio de una La 336 Cat® cuenta con tecnología Cat integrada estándar para que pueda trabajar con más eficiencia. Con las nuevas opciones de cabina que se centran en la comodidad del operador y un menor consumo de combustible y mantenimiento, en esta excavadora Pues el tipo de investigación es descriptivo bajo un diseño simple, siendo de corte transversal, puesto que se trató de haber estudiado esta maquinaria excavadora cat 336, sobre las posibles fallas mecánicas que presentaron en el momento del desarrollo de las operaciones en el terreno del sector minero, como es el caso de la mina de Cobre, especialmente se encontró la falla en el desgaste de las piezas del brazo hidráulico.